C'est une merveille de légèreté, de simplicité et d'originalité.
Succès garanti !!! hihi


POUR 6 A 8 VERRINES

80 g de chutes de saumon+2 tranches
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 citron
2 œufs
20 cl de lait
3 cuil à soupe de vodka
2 cuil à soupe de mayonnaise
1 cuil à café d’Espelette
3 cuil à café d’œufs de saumon
sel et poivre

1 : Découper les tranches de saumon en lanières et les arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron, filmer et mettre au frais.

2 : Séparer les blancs des jaunes, puis fouetter les jaunes avec le lait dans une casserole avec du sel et du poivre. Mettre à chauffer à feu doux jusqu’à épaississement en remuant sans cesse. Hors feu ajouter la vodka et laisser refroidir.

3 : Hacher les chutes de saumon.

4 : Fouetter les blancs en neige. Incorporer la mayonnaise et le piment.

5 : Au moment de servir, répartir le hachis de saumon dans le fond des verrines, puis la moitié de la crème de vodka, du hachis de saumon, les blancs en neige, les lanières de saumon en étoile puis un peu de crème de vodka.
Décorer avec les oeufs de saumon